الطريق الى الحياة الطبيعية..توسيع دائرة المستفيدين من حملة التلقيح بالمغرب!!

كشف مصدر اعلامي جد مطلع, ان وزارة الصحة قامت بتوسيع دائرة المستفدين من حملة التلقيح ضد كوفيد-19, لتشمل المغاربة البالغة أعمارهم بين 40 و 45 سنة.

وأوضح المصدر نفسه بأن شريحة كبيرة من المواطنين توصلوا برسائل نصية SMS من السلطات الصحية, تتضمن مكان و توقيت التلقيح.

ويذكر ان وزارة الصحة وضعت رهن اشارة المواطنين المغاربة رقماً للاتصال عبر ارسال رسالة نصية الى الرقم 1717 او الدخول إلى موقع liqahcorona.ma.

وكان المغرب قد توصل امس الأربعاء ، بدفعة جديدة من لقاح “سينوفارم” الصيني، المضاد لفيروس كورونا، تحتوي على مليوني جرعة.

و ينتظر أن يتلقى المغرب 5 مليون جرعة لقاح سينوفارم قبل نهاية ماي الجاري.

و أصبحت المملكة تعتمد بشكل كبير على لقاح سينوفارم الصيني ، منذ انقطاع توريد لقاح استرازينيكا من الهند ، بعد قرار السلطات الهندية إعطاء الأولوية لتطعيم مواطنيها ، قبل السماح بتصديره إلى الخارج.