دراسة: الشاي الأخضر والعنب والشوكولاته الداكنة قادرة على محاربة كورونا

توصل باحثون أمريكيون إلى أن المركبات الكيميائية المتواجدة في بعض الأطعمة والمشروبات، مثل الشاي الأخضر وبعض أنواع العنب والشوكولاته الداكنة، يمكن أن تكون مرتبطة بتعطيل وظيفة إنزيم « البروتياز » في فيروس (SARS-CoV-2)، والمسؤول عن الإصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وقد أجرى فريق البحث -في دراسة نشرت نتائجها في مجلة (Frontiers in Plant Science)- عمليات محاكاة حاسوبية ودراسات معملية تظهر كيف تفاعل ما يسمى بـ »البروتياز الرئيسي » في فيروس (SARS-CoV-2) عند مواجهته بعدد من المركبات الكيميائية النباتية المختلفة المعروفة بالفعل بخصائصها القوية المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة ».

وأظهرت المحاكاة الحاسوبية أن المركبات الكيميائية المدروسة من الشاي الأخضر وصنفين من عنب ومسحوق الكاكاو والشوكولاته الداكنة كانت قادرة على تثبيط وظيفة « البروتياز ».

اترك تعليقاً

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *