أكدت مصادر جد مطلعة ، لموقع هاشتاغ ، أن اتفاق زعماء الاغلبية ليلة أمس على عقد دورة استثنائية للبرلمان المغربي ، لم يكن بسبب بعض القوانين الجاهزة للمصادقة عليها، بل هو بسبب الاستعجال في المصادقة على اتفاقية الصيد البحري مع الاتحاد الأوربي.
وأشارت نفس المصادر، أن وزير الصيد الاسباني ألح خلال زيارته في 20 فبراير الماضي للمغرب ، على ضرورة تسريع مسطرة المصادقة على الاتفاق ، علما أن البرلمان الاوروبي صادق على نص الاتفاقية في 12 فبراير الماضي .
و اعتبرت مصادر الموقع، أن انعقاد دورة استثنائية للبرلمان المغربي ، للمصادقة على اتفاق الصيد البحري مع الاتحاد الأوربي، و تسريع وثيرة دخوله الى حيز التنفيذ، هو بمثابة هدية لحكومة سانشيز، على بعد أسابيع من الانتخابات البرلمانية التي ستعرفها اسبانيا يوم 28 ابريل القادم .