الركراكي عن احتجاجات “جيل Z”: كل المغاربة يريدون تعليما وصحة جيدين

Hashtag
تطرق الناخب الوطني وليد الركراكي، خلال الندوة الصحفية التي عقدها بمركب محمد السادس لكرة القدم بالمعمورة للإعلان عن قائمة المنتخب الوطني لمباراتي البحرين والكونغو، إلى الاحتجاجات التي تعرفها عدة مدن مغربية منذ السبت الماضي.

وقال الركراكي في حديثه للصحافيين: “يظهر لي أنه لا يوجد مغربي في العالم لا يريد تعليماً جيداً وصحة جيدة، هذا أمر بديهي، والجميع يتفق عليه”.

وأضاف الناخب الوطني أن الأهم هو أن تسير هذه الاحتجاجات في إطار احترام القانون والسلمية، مشدداً بالقول: “ما نتمناه هو أن يتم كل شيء في احترام ودون عنف… نريد المضي للأمام لكن في احترام ودون عنف”.

وبخصوص مواقف بعض لاعبي المنتخب الوطني الذين عبروا عن آرائهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول هذه التحركات الشبابية، أوضح الركراكي أن ذلك يدخل في حرية الرأي والتعبير الخاصة بهم: “اللاعبون أبدوا مواقفهم، لكل رأيه الخاص، وهذا شأنهم، لكن لا يوجد أي مغربي، ونحن منهم، لا يريد تعليماً وصحة جيدين، وإن شاء الله سيكون الخير”.