بعد تألق اللبؤات أمام مالي.. المغاربة يتمنون فوز الجزائر لملاقاة “الأسود” وإسكات الأصوات المستفزة

Hashtag
عقب الانتصار الباهر الذي حققه المنتخب المغربي النسوي على نظيره المالي بثلاثة أهداف مقابل هدف، مساء الجمعة، في ربع نهائي كأس الأمم الإفريقية للسيدات “كان 2024″، اجتاحت منصات التواصل الاجتماعي موجة تفاعلات واسعة من طرف الجماهير المغربية، التي أجمعت على رغبتها في مواجهة الجزائر في نصف النهائي.

وتنطلق اليوم السبت، المباراة المرتقبة بين منتخبي الجزائر وغانا لحساب ربع النهائي، حيث ستحدد هوية المنتخب الذي سيواجه المغرب في المربع الذهبي، وسط ترقّب كبير لدى الجماهير المغاربية.

وعبّر آلاف المغاربة على “الفضاء الأزرق” (فيسبوك وتويتر وإنستغرام) عن أمنيتهم بتأهل الجزائر، ليس بدافع التشجيع، بل من أجل خوض “مواجهة كروية مباشرة” مع الغريم التقليدي، في مباراة تحبس الأنفاس وتجمع بين البعد الرياضي وشحنة التوتر التاريخي بين البلدين الجارين.

وكتب أحد النشطاء: “بغينا الجزائر تديها على غانا، باش نحكّوها ليهم كرويا وبحصة ثقيلة، ونردّو على الهضرة الزايدة”. بينما اعتبر آخر أن مواجهة الجزائر ستكون “أكثر إثارة وشعبية”، خصوصًا في ظل التراشقات المتكررة على مواقع التواصل الاجتماعي بين جماهير البلدين، والتي أخذت طابعًا ساخنًا خلال السنوات الأخيرة.