أعلنت السلطات الصحية في هولندا تسجيل 108 حالات إصابة بمرض الحصبة “بوحمرون”، كان آخرها في أربع مدارس ابتدائية بمناطق متفرقة من مدينة أمستردام.
وذكر المعهد الوطني الهولندي للصحة العامة أن 17 شخصًا على الأقل أُصيبوا بالحصبة منذ بداية العام الجاري بعد انتقال العدوى إليهم أثناء وجودهم في المغرب.رحلات سياحية
وبحسب الصحف الهولندية، فقد سُجلت الحالات الجديدة في مدارس بمناطق مختلفة، تشمل روتردام-راينموند، هاغلاندن (لاهاي والمناطق المحيطة بها)، وبرابانت-زودوست (أيندهوفن والمناطق المجاورة).
ورفض المتحدث باسم هيئة الصحة العامة في أمستردام الكشف عن الموقع الدقيق للتفشي في المدينة، مشيرا إلى أن “تحديد منطقة معينة لا فائدة منه، لأن الناس يتنقلون في جميع أنحاء المدينة. الأهم هو الحد من انتشار المرض قدر الإمكان”.
وأكدت هيئة الصحة العامة الهولندية أن نطاق العدوى يصعب تحديده بدقة بسبب الحركة المستمرة للسكان داخل المدينة، لكنها أوضحت أن هناك بؤر تفشٍّ مترابطة في أمستردام.