تعليق الدراسة بعدد من الأقاليم بسبب اضطرابات جوية قوية

هاشتاغ
قررت المديريات الإقليمية التابعة لـ وزارة التربية الوطنية تعليق الدراسة في عدد من المؤسسات التعليمية، يشمل القرار أقاليم الصويرة وتزنيت وشتوكة آيت باها وإنزكان آيت ملول وأكادير إداوتنان وتارودانت وسيدي بنور وسطات والجديدة.

ويأتي هذا القرار في إطار إجراءات احترازية ووقائية تروم الحفاظ على سلامة التلاميذ والأطر التربوية، في ظل الاضطرابات الجوية القوية التي تشهدها هذه المناطق، وما يرافقها من أمطار غزيرة ورياح قوية قد تعرقل التنقل وتُعرّض مستعملي الطرق المدرسية للمخاطر.

وأكدت المصالح المعنية أن تعليق الدراسة يظل إجراءً مؤقتًا مرتبطًا بتطور الحالة الجوية، داعية الأسر والأطر التربوية إلى الالتزام بالتوجيهات الصادرة عن السلطات المحلية والمديريات الإقليمية، ومتابعة المستجدات الرسمية بخصوص استئناف الدراسة فور تحسن الأوضاع.