بعد فضيحة “الجنس مقابل النقط” التي اهتزت على وقعها كلية سطات، تفجرت فضيحة جديدة هذه المرة بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بجامعة مولاي إسماعيل بمكناس، ويتعلق الأمر بنتيجة مباراة توظيف أستاذ مساعد بسبب شبهات تحوم حولها.
وتشير المعطيات المتوفرة الى حصول تلاعبات في مباراة توظيف أستاذ مساعد تخصص قانون خاص بالعربية، بكلية الحقوق بمكناس، ما اضطر اللجنة المكلفة بالمباراة الى مراسلة وزارة التعليم العالي.
وتضمنت مراسلة اللجنة المذكورة مطالب بتعليل قرار تغيير نتيجة المباراة من نجاح مترشح الى اعلان “لا أحد” ناجح في المباراة، معتبرة ذلك تحريف، وأفقد المباراة مصداقيتها وقانونيتها.
القرار أغضب اللجنة التي طالبت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الى كشف الأسباب الحقيقية التي وراء تغيير نتيجة المباراة، وخرق القانون.