كولومبيا.. تعيين ممثل أفلام إباحية وزيرا للمساواة

أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في كولومبيا تعيين خوان كارلوس فلوريان ممثل الأفلام الإباحية السابق وزيرا للمساواة في حكومة الرئيس غوستافو بيترو.

ووفقا لوكالة “فرانس برس” جاء تعيين فلوريان ليتولى حقيبة وزارة المساواة التي أنشئت عام 2023، وتهدف إلى ضمان وصول الفئات الأكثر هشاشة إلى البرامج الاجتماعية.

وكانت وزارة المساواة من بين وعود نائبة الرئيس فرانسيا ماركيز، أول امرأة ذات بشرة سمراء تتولى المنصب في تاريخ كولومبيا، والتي استقالت في فبراير الماضي عقب خلافات مع الرئيس واتهامات لها بوجود عنصرية داخل الحكومة.

وتولى كارلوس روسيرو الوزارة بعد ماركيز، لكن وجهت إليه اتهامات بمحاولة إقالة فلوريان، الذي كان نائبا للوزير، بالإضافة إلى اتهامات بإقالة موظفة كانت ممثلة إباحية سابقة.

من جانبه، أوضح فلوريان في مقابلة صحفية يناير الماضي، ردا على الجدل حول تعيينه كنائب وزير، أنه “أكثر من مجرد ممثل للأفلام الإباحية”، مشيرا إلى خبرته التي تزيد على 20 عاما في منظمات التعاون الدولي وعمله السابق كموظف حكومي.

المصدر: وكالات