محكمة بسلا تقضي بتعويض محامٍ بعد نشر صوره داخل قاعة رياضية دون إذنه

هاشتاغ
قضت الغرفة المدنية بالمحكمة الابتدائية بمدينة سلا مؤخراً بتعويض محامٍ من هيئة الرباط بمبلغ ألف درهم، إثر دعوى رفعها ضد صاحب قاعة رياضية بالمدينة، بسبب نشر صور ومقاطع فيديو له أثناء تدريبه داخل القاعة دون الحصول على موافقته المسبقة.

وتعود القضية إلى قيام القاعة بنشر محتويات بصرية للمحامي أثناء التمرين مع شخص آخر عبر صفحتها الرسمية على “إنستغرام”، مما دفع المحامي إلى اللجوء إلى القضاء، معتبرًا هذا التصرف انتهاكًا لحقه في الخصوصية. وأكد دفاع المحامي أن موكله كان مرتبطًا بعقد اشتراك مع القاعة التي لم تلتزم بعدم نشر الصور دون إذنه.

رغم صدور الحكم لصالح المحامي، أعرب الأخير عن استيائه من قيمة التعويض “الهزيلة”، خصوصاً بعد أن تكبد مصاريف قضائية تجاوزت خمسة آلاف درهم، في حين حصل فقط على ألف درهم كتعويض، علماً أنه كان قد طالب بمبلغ عشرة ملايين سنتيم. وقدّم المحامي طعنًا في الحكم أمام محكمة الاستئناف، على أمل الحصول على تعويض يعكس حجم الضرر المعنوي والمادي الذي لحق به.

هل ترغب بإضافة شيء آخر؟