“البام” يعلٌق مجلسه الوطني إلى حين إعلان اسم خليفة أخنوش

أفاد مصدر عليم لموقع “هاشتاغ” أن حزب الأصالة والمعاصرة قرر تأجيل عقد مجلسه الوطني إلى حين اتضاح صورة المرشحين لمنصب رئاسة حزب التجمع الوطني للأحرار، المرتقب أن يخلفوا رئيسه الحالي عزيز أخنوش.

وفي هذا السياق، كان حزب التجمع الوطني للأحرار قد أعلن رسميًا فتح باب الترشيحات لخلافة أخنوش، محددًا يوم 28 من الشهر الجاري كآخر أجل لإيداع ملفات الترشح، في خطوة تنظيمية تحظى بمتابعة دقيقة من مختلف الفاعلين السياسيين.

وكشف مصدر قيادي في حزب الأصالة والمعاصرة لموقع “هاشتاغ”، أن انعقاد المجلس الوطني الحاسم للحزب لن يتم قبل التعرف على الأسماء التي ستتنافس على قيادة حزب “الحمامة”، بالنظر إلى مكانته كمنافس سياسي مباشر في المشهد الحزبي الوطني.

وأوضح المصدر أن هذا التريث يندرج ضمن قراءة موازين القوى والتحضير المحكم للاستحقاقات المقبلة.

ويعكس هذا الانتظار، مؤشرات مبكرة على انطلاق معركة سياسية وانتخابية استباقية، عنوانها إعادة ترتيب الصفوف واستشراف التحالفات، في أفق الانتخابات التشريعية لسنة 2026، التي يُتوقع أن تشهد تنافسًا محتدمًا بين الأحزاب الكبرى.

ويعكس تداخل الحسابات السياسية بين الحزبين حجم الرهانات المطروحة في المرحلة المقبلة، إذ أن المشهد السياسي مقبل على تسارع ملحوظ في الديناميات الحزبية، مع اقتراب موعد الاستحقاقات الانتخابية وما يرافقها من تحركات استراتيجية داخل مختلف التنظيمات السياسية.